История храма.
Начало прихода
Начало прихода Петропавловской церкви в деревне Павловское Домодедовского района Московской области было положено Указом No3938 от 20 ноября 2007 года Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Владыка благословил создание православной общины и строительство храма во имя святых апостолов Петра и Павла, отозвавшись на инициативу местных жителей.
Настоятелем прихода был назначен священник Димитрий Свердлов.



Первая Литургия
Церковная жизнь на приходе началась сразу.
В ответ на обращение местных жителей и благословение владыки Ювеналия администрация Домодедовского района выделила земельный участок под строительства храма, началось оформление документов. Вскоре была отслужена первая Литургия – накануне Рождества Христова 2008 года, в строительной бытовке, и начато строительство дома причта с домовым храмом.



Начало строительства
Через четыре месяца после первой службы, к Пасхе 2008 года был готов подвал часовни, и богослужения переехали из строительной бытовки под землю – в подвальное помещение. В течение 2008 года были построены два этажа стен часовни, за 2009 год – смонтирована кровля, окна, двери, отопление, водоснабжение и канализация. На Рождество 2010 года храм окончательно вышел из «катакомб» подвала в основное помещение, предназначенное для богослужений.



Колокола, купол, крест
Большая радость случилась на Новый 2012 Год — установка колоколов, а на Пасху 2012 года московский художник Карина (Ангелина) Рыбушкина (Киносян) сделала бесценный подарок храму — роспись алтарной стены.
В те же пасхальные дни наш храм получил долгожданные купол и крест. Этот этап стройки храма стал возможен благодаря помощи многих и многих людей, оперативной и слаженной работе ООО «Купол» из города Златоуста Челябинской области, которых мы всячески рекомендуем (http://uralgrant.ru/).



Священник Димитрий Яковлев
Указом No4126 от 01 октября 2015 года высокопреосвященнего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, управляющего Московской епархии, настоятелем храма назначен священник Димитрий Яковлев, исполнявший свои обязанности вплоть до октября 2022 года.
Воскресные школы
В нашем храме функционируют взрослая и детская воскресная школы. Занятия во взрослой воскресной школе ведет настоятель, в детской – энтузиасты из числа родителей.
Родители могут прийти на службу с самого раннего утра с ребенком. Во время службы с ним будут заниматься, отведут на причастие, покормят и продолжат разнообразные занятия до времени окончания работы взрослой воскресной школы. Таким образом дети не устают от продолжительного богослужения, позволяют родителям молиться не отвлекаясь, не мешают другим прихожанам, и, одновременно, они находятся вместе с родителями в церковном пространстве, получают благодатную пользу и творческое развитие.



Частица мощей Дмитрия Солунского
С осени 2015 г. в храме есть икона святого великомученика Димитрия Солунского Мироточивого с частицей мощей великомученика, которые были подарены нам иеродиаконом Александро-Невской Лавры Иоакимом.
Актуальные нужды
Текущие актуальные задачи заключаются в поддержании нужд прихода. Сюда входят оплата энергоснабжения и отопления, оплата работы хора, покупка свечей и просфор, всего получается ежемесячная сумма в размере 15-20 тысяч рублей. Мы продолжаем заниматься убранством храма и благоустройством участка. Будем благодарны за помощь в организации и проведении паломнических поездок.
Любая форма пожертвования будет кстати.
Спаси Бог всех, кто нам помогает!


